Vignoble : Grenache Noir 70% - Syrah 20% - Mourvèdre 5% - Cinsaut 5%
Récolte mécanique des raisins. Egrappage, foulage. Macération d'environ 10 jours à 28/32°C. Après un hiver passé en cuves métalliques au froid, filtration légère et mise en bouteilles en juin 2022.
Dégustation
Ce vin présente une jolie robe grenat à reflets vifs. Le nez est intense, marqué par des notes de cerise légèrement kirschée, de figue, de prune et de fraise écrasée. La bouche est souple, veloutée, dotée d'une belle fraicheur et à nouveau de beaux arômes de cerise bien mûre et de prune. la finale propose une longue persistance sur l'équilibre et le soyeux des tanins pour un vin fin, gouleyant et croquant.
Accompagement
Côte de boeuf - Daube - Pot au feu - Volaille - Agneau...
Servir à 16/17° C. Ouvrir entre 2022 et 2026